跳到主要內容
:::

教學目標

一、教育目標

機械科教育目標為:傳授機械製造基礎知識,訓練機械製造、設備操作與維護之基本技能,養成良好的安全工作習慣,培養繼續進修之興趣與能力,培養具備敬業、負責等職業道德。

二、教育理念:

(一)、理論與實際密切配合:

學生在校所學得的理論得以在工廠的實習中得到印證,在工廠實務經驗中所遇到的疑問繼續在學校課程中探討研究,尋找理論根據。在學期間即已獲得實作經驗,於將來正式投入生產行列將能直接生產, 減少因訓練而浪費的人力、財力。

(二)、見習「當家」負責,培養經營能力:

學校教育在培養學生將來在任何工作崗位上能「當家」負責,早日體會公司求生存用功以及如何奮鬥成功的精神,以培養經營能力。

(三)、培養正誠勤儉及敬業樂群的職業倫理道德:

體認正誠勤儉的精神,如何在公司工廠實踐成功以及出勤規律、團隊紀律、協調合作、負責盡職、尊重主管同仁的重要性,以培養積極工作態度。

三、具體升學目標

考取一般公立大學及軍事院校或公立四年制技術學院。
近程目標:108學年度20%公立大學四技院校。
中程目標:109學年度22%公立大學四技院校。
遠程目標:110學年度25%公立大學四技院校。

四、具體技能目標

(一)、專業基礎技能:每位同學熟練車床、銑床、鉗工等基礎機械加工技能與職業道德,畢業前取得機械加工丙級、電腦輔助機械設計製圖丙級證照一張以上。

(二)、專業進階技能:積極參加校外院校、技職單位辦理之技藝競賽、活動並能取得獎狀或證書或取得機械加工乙級、電腦輔助機械設計製圖乙級證照。

近程目標:108學年度16%乙級證照通過。
中程目標:109學年度18%乙級證照通過。
遠程目標:110學年度20%乙級證照通過。

 

youtube
跳至網頁頂部